Si vous aimez la confiture de rhubarbe, et que vous faites attention à votre ligne, voici une recette que j’ai trouvée sur la toile, et que j’ai testée et adaptée…pour vous (et pour moi aussi).
En réalité, il s’agit plutôt de marmelade* car moins sucrée que la confiture.
Pour environ 4 pots de 300g :
- 2kg de rhubarbe
- 600g de sucre de canne roux
- une orange
Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez les en bâtonnets de 3cm environ.
Ajoutez le sucre, le jus de l’orange, la moitié du zeste, une pincée de cannelle et un sachet de sucre vanillé.
Laissez macérer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Egouttez. Versez le jus obtenu dans une casserole et laissez réduire de moitié sur feu vif. Ajoutez les morceaux de rhubarbe et laissez cuire doucement pendant 20 à 30 min, en remuant régulièrement jusqu’à consistance désirée.
Mettez en pots et couvrez aussitôt.
Après refroidissement conservez au réfrigérateur.
A consommer avec gourmandise.
* il semble que l'on puisse dénommer "marmelade" une préparation faite avec d'autres fruits que les agrumes.
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